Neudorfer Eierlikörwalnüsse

Meine kleine Leckerei für’s Weihnachtsklettern scheint ja geschmeckt zu haben 🙂

Hier das Rezept zum Nachmachen:
200 g leicht angeröstete Walnüsse
3 Eßl. brauner Zucker
1 Msp. Zimt
3 Päck Vanillezucker
alles trocken mischen, in eine Pfanne geben und mit
5 Eßl. Eierlikör unter ständigem rühren mit einem Holzlöffel aufkochen.
Walnüsse dazugeben, und durch weiteres rühren alle Walnüsse gut mit der heißen Flüssigkeit umhüllen. Wenn die Mischung wieder kocht, Hitze reduzieren und weiterrühren bis der Zucker zu karamellisieren beginnt, vom Herd nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Holzlöffel zum Abkühlen etwas breit schieben – ABWARTEN bis alles gut ausgekühlt ist und dann fröhlich vernaschen!

Hinweis: Für zusätzliche Speckröllchen übernehme ich keine Garantie. Sie lassen sich jedoch bei der nächsten Kletter- oder Wandereinheit wieder abtrainieren.

Leckere Weihnachten wünscht Euch Heike